ТЕХНИЧЕСКИЕ ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ
 

Неменого истории о том, как развивалась пультовая охрана.




Как говорится: раньше все было как-то по другому. Какая там охрана квартиры, или дома? Никаких китае-бронированных дверей, хитрых замков, мощных, уродливых решеток на окнах, в лучшем случае что нибудь ажурное на окнах первых этажей. Люди были почти все честные. Хотя кое-где и кое-кто… Но это уже считалось ЧП и весь район, город только об этом и говорили. Мол, обокрали квартиру завмага, или завбазой, у других-то и брать было нечего. Установка охранной сигнализации и соответственно пультовая охрана была на тот момент прерогативой вневедомственной охраны, которая сейчас называется ГСО (Государственная Служба Охраны). Чтобы установить сигнализацию бедным завмагам и прочим бедолагам нужно было ждать пока дойдет очередь, тогда везде очереди были. Основная часть населения страны чувствовала себя беспечно, так как охранять было нечего, да и не от кого. Это было время СССР.
Потом была перестройка, 90-е, но на рынке охранных услуг в части пультовой охраны мало, что менялось.
Пультовая охрана стала бурно развиваться после 2000 года. Частные охранные предприятия стали расширять свои услуги для граждан. Стали например предлагать им охрану частных домов с помощью сигнализации, охрану квартир, ибо в домах и квартирах уже появилось «что брать».
И хоть количество охранных фирм растет, как грибы после дождя, спрос на услуги не падает, а в последнее время резко возрос. Это связано прежде всего со скачком преступлений против собственности, а именно кражами и грабежами. Кривая статистики квартирных краж резко пошла вверх и не спасают ни двери с замысловатыми замками, ни решетки. Воруют и у коммерсантов и у простых трудяг. Но почему-то об охране люди задумываются лишь после того, как стали жертвой преступления либо сами, либо ихние родственники, друзья, соседи…
Многие говорят: у меня брать нечего, однако воры почему-то всегда находят, что взять.
Поэтому не стоит искушать судьбу, а просто озаботиться собственной безопасностью и охраной своего жилья.
Сейчас поставить квартиру под охрану в Одессе очень просто. Достаточно установить в квартире охранную сигнализацию и заключить договор на охрану с частной охранной фирмой, или с .государственной структурой.
Выбор структуры, которой Вы можете доверить охрану своей квартиры, или дома весьма ответственный шаг.

Вернуться к Пультовая охрана квартир, домов, дач. Одесса и область